Il vous reste encore un peu de blanc sur votre carcasse de poulet de la veille et vous ne savez pas quoi en faire ?
Suivez sans plus attendre cette recette de tarte salée au poulet et aux épinards. Facile et délicieuse !
Si vous n’avez pas de reste, optez pour des blancs de poulets ou de dinde frais.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (voir la recette ici).
- 350 g de blanc de poulet
- 500 g de feuille d’épinard
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraiche, et un peu de lait
- 100 g de parmesan
- Sel / Poivre et une pincée de noix de muscade
La recette de la tarte poulet / épinards est idéale pour nourrir 3/4 personnes, avec un accompagnement salade par exemple.
Les étapes
- Préparez votre pâte brisée maison quelques heures à l’avance et mettez la au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Taillez vos blancs de poulet en morceaux et faites les dorer quelques minutes à la poêle (dans le cas vous utiliseriez des blancs de poulet ou de dinde frais).
- Nettoyez vos épinards, pour ne garder que les feuilles, et faites les cuire, soit au micro-ondes, soit à la casserole avec une noix de beurre.
- Préparez votre appareil, en mélangeant oeufs, lait, crème, épinards, poulet, parmesan, sel/poivre et noix de muscade.
- Enfournez 35 minutes et le tour est joué !
Vous pouvez servir votre tarte chaud, ou tiède, avec en accompagnement une belle salade composée.
A vos papilles !